Кулинарная болталка

Тема в разделе "Гулялка", создана пользователем MaRRyLapa, 17 мар 2019.

  1. MaRRyLapa

    MaRRyLapa New Member

    Регистрация:
    13 мар 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пожалуй и начну)
    Пирог с вареньем)
    Ингредиенты для пирога:

    Мука 350-400 г
    Яйца 2 шт.
    Сода 1 ч. л.
    Крахмал 2 ст. л.
    Сахар 160-180 г
    Варенье 1,5-2 ст. л.
    Маргарин 180 г
    Ваниль По вкусу

    Как готовить:

    Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
    Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
    Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
    Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки. Добавляем остальную муку.
    Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
    За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму. От остывшего теста отделяем 1/4.
    Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
    Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
    Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
    Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут. Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
    Брала тут http://www.svoimirykami.club/gotovi...pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html, есть и другие варианты, но этот самый вкусный)